Risoto de Cogumelos com Arroz Grow de Grão Curto - Yuchen

Ingredientes:

    • 1 xícara de arroz grow de grão curto

    • 200g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou portobello), fatiados

    • 1 cebola média, picada

    • 2 dentes de alho, picados

    • 1/2 xícara de vinho branco seco

    • 4 xícaras de caldo de legumes quente

    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta a gosto

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Instruções:

    • Preparação dos Ingredientes:
        • Fatie os cogumelos e pique a cebola e o alho.

        • Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente.

    • Cozinhar os Cogumelos:
        • Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga.

        • Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem. Retire-os da panela e reserve.

    • Refogar a Cebola e o Alho:
        • Na mesma panela, adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva.

        • Refogue a cebola picada até ficar transparente.

        • Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.

    • Adicionar o Arroz:
        • Adicione o arroz grow de grão curto à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam bem envolvidos no azeite e na manteiga.

    • Adicionar o Vinho Branco:
        • Despeje o vinho branco seco na panela e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.

    • Adicionar o Caldo de Legumes:
        • Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido.

        • Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, sempre mexendo, até que o arroz esteja cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.

    • Finalizar o Risoto:
        • Quando o arroz estiver cozido, adicione os cogumelos reservados, o queijo parmesão ralado e a manteiga restante.

        • Mexa bem até que tudo esteja bem combinado e cremoso.

        • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:

    • Para um sabor extra, você pode adicionar uma colher de chá de trufa ou azeite de trufa no final.

    • Sirva com uma taça de vinho branco para complementar o prato.

Aproveite seu risoto de cogumelos feito com arroz grow de grão curto!