Ingredientes:
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- 1 xícara de arroz grow de grão curto
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- 200g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou portobello), fatiados
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- 1 cebola média, picada
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- 2 dentes de alho, picados
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- 1/2 xícara de vinho branco seco
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- 4 xícaras de caldo de legumes quente
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- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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- 2 colheres de sopa de manteiga
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- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
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- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
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- Preparação dos Ingredientes:
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- Fatie os cogumelos e pique a cebola e o alho.
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- Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente.
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- Preparação dos Ingredientes:
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- Cozinhar os Cogumelos:
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- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga.
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- Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem. Retire-os da panela e reserve.
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- Cozinhar os Cogumelos:
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- Refogar a Cebola e o Alho:
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- Na mesma panela, adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva.
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- Refogue a cebola picada até ficar transparente.
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- Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.
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- Refogar a Cebola e o Alho:
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- Adicionar o Arroz:
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- Adicione o arroz grow de grão curto à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam bem envolvidos no azeite e na manteiga.
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- Adicionar o Arroz:
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- Adicionar o Vinho Branco:
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- Despeje o vinho branco seco na panela e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
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- Adicionar o Vinho Branco:
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- Adicionar o Caldo de Legumes:
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- Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido.
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- Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, sempre mexendo, até que o arroz esteja cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
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- Adicionar o Caldo de Legumes:
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- Finalizar o Risoto:
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- Quando o arroz estiver cozido, adicione os cogumelos reservados, o queijo parmesão ralado e a manteiga restante.
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- Mexa bem até que tudo esteja bem combinado e cremoso.
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- Tempere com sal e pimenta a gosto.
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- Finalizar o Risoto:
Dicas:
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- Para um sabor extra, você pode adicionar uma colher de chá de trufa ou azeite de trufa no final.
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- Sirva com uma taça de vinho branco para complementar o prato.
Aproveite seu risoto de cogumelos feito com arroz grow de grão curto!