Risoto de Cogumelos com Arroz Grow de Grão Curto - Yuchen

Ingredientes:

      • 1 xícara de arroz grow de grão curto

      • 200g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou portobello), fatiados

      • 1 cebola média, picada

      • 2 dentes de alho, picados

      • 1/2 xícara de vinho branco seco

      • 4 xícaras de caldo de legumes quente

      • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

      • 2 colheres de sopa de manteiga

      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

      • Sal e pimenta a gosto

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    Instruções:

        • Preparação dos Ingredientes:
              • Fatie os cogumelos e pique a cebola e o alho.

              • Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente.

          • Cozinhar os Cogumelos:
                • Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga.

                • Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem. Retire-os da panela e reserve.

            • Refogar a Cebola e o Alho:
                  • Na mesma panela, adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva.

                  • Refogue a cebola picada até ficar transparente.

                  • Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.

              • Adicionar o Arroz:
                    • Adicione o arroz grow de grão curto à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam bem envolvidos no azeite e na manteiga.

                • Adicionar o Vinho Branco:
                      • Despeje o vinho branco seco na panela e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.

                  • Adicionar o Caldo de Legumes:
                        • Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido.

                        • Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, sempre mexendo, até que o arroz esteja cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.

                    • Finalizar o Risoto:
                          • Quando o arroz estiver cozido, adicione os cogumelos reservados, o queijo parmesão ralado e a manteiga restante.

                          • Mexa bem até que tudo esteja bem combinado e cremoso.

                          • Tempere com sal e pimenta a gosto.

                    Dicas:

                        • Para um sabor extra, você pode adicionar uma colher de chá de trufa ou azeite de trufa no final.

                        • Sirva com uma taça de vinho branco para complementar o prato.

                      Aproveite seu risoto de cogumelos feito com arroz grow de grão curto!