O Arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, por isso é um dos ingredientes mais utilizados em receitas japonesas e orientais.
Para fazer este prato, conhecido como gohan, utilize os grãos apropriados, os quais são menores e mais largos.
Essa receita pode ser utilizada como base para vários pratos orientais como o karê, o sushi, o temaki e até o poke havaiano.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
O segredo, para o preparo do arroz, é lavá-lo entre quatro e cinco vezes. Faça isso até que a água não fique mais esbranquiçada, o que significa que todo o amido foi retirado. Após esse processo, deixe de molho por cerca de 30 minutos.
O segredo, para o preparo do arroz, é lavá-lo entre quatro e cinco vezes. Faça isso até que a água não fique mais esbranquiçada, o que significa que todo o amido foi retirado. Após esse processo, deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Coloque em uma panela com a água. Não é necessário temperar com alho e cebola, como é o caso do arroz brasileiro. O gohan é temperado depois de cozido.
Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até o líquido secar. Por fim, dissolva uma colher de sal, meia colher de açúcar e meia colher de vinagre de arroz em meia xícara de chá de água e despeje sobre o Gohan para dar sabor.